1.  Le plus important est tout d’abord, de ne pas laisser les fleurs hors de l’eau trop longtemps. 
2.  Avant de placer les fleurs à l’eau, nettoyez soigneusement votre vase afin de vous assurer qu’il ne contient pas de micro-organismes.
3. Remplissez-le d’eau du robinet à température ambiante.
Vous pouvez y déposer une goutte d’eau de javel. Celle-ci empêchera la prolifération des bactéries.
4. Installez le vase à l’abri du soleil, des courants d’air et de la chaleur. Attention, veillez toujours à ne pas déposer votre vase à côté d’une corbeille de fruits. (Certains d’entre eux produisent de l’éthylène qui diminue la durée de vie des fleurs). 
La nuit, placez-le si possible dans une pièce fraîche.
5. Tous les 2-3 jours, recoupez l’extrémité des tiges d’environ 1,5 cm. Toujours en biseau.
Pour ce faire, utiliser un petit couteau et couper les tiges de biais.
6. Changez l’eau du vase tous les deux jours, car la prolifération de bactéries dans l’eau provoque le pourrissement prématuré des tiges.